Купить пищевой рыбий жир производимый из жира норвежского лосося является источником Омега-3 кислот (в том числе эйкозапентаеновой кислоты, докозагексаеновой кислоты). То, что делает рыбий жир настоящей панацеей от множества болезней — это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега-3.
Для живого организма эти кислоты необходимы как воздух:
именно они являются наилучшим строительным материалом для мембран всех клеток;
эти вещества лучше, чем любые другие липиды, усваиваются при пищеварении;
полиненасыщенные жирные кислоты являются самым энергетически экономным топливом для нормальной работы клеток и тканей;
регулярное употребление рыбьего жира помогает справиться с самыми разнообразными проблемами и избежать многих заболеваний. Рыбий (в частности, тресковый) жир — животный жир, содержащийся в рыбе и получаемый из рыбы — например, из большой, весом в 1,3—2,2 кг, трёхлопастной жирной печени трески. В большом количестве содержится в морской рыбе холодных вод мирового океана — в скумбрии, сельди, других жирных рыбах. Рыбий жир использовался для приготовления пищи с давних пор. Ибн-Фадлан (арабский путешественник и писатель 1-й половины X века), побывавший с посольством в восточной Европе, писал в своём отчёте «Рисала», представляющим собой ценный источник описания быта и политических отношений огузов, башкир, булгар, русов и хазар: «И у них нет ни (оливкового) масла, ни масла сезама, ни жира совершенно, и действительно, они употребляют вместо этих жиров рыбий жир, и всё, что они с ним (этим жиром) употребляют, бывает сильно пахнущим».
Североамериканские индейцы и другие коренные народы многие столетия употребляли рыбий жир в пищу. Более 150 лет назад в Норвегии его стали использовать для лечебных и профилактических целей. В середине XIX в. фармацевт Петер Мёллер (норв. Peter Möller, 1793 —1869) обнаружил, что жители западного побережья Норвегии, которые постоянно употребляли в пищу масло печени трески, отличались более крепким здоровьем. Он разработал метод производства масла из свежей печени норвежской трески, наладил продажу рыбьего жира, использовавшегося до этого в основном для выделки кож.