автоматизация в животноводстве

В животноводстве процесс производства продукции является длинной цепочкой разных технологических процессов, работ и операций, которые связаны с разведением, последующим содержанием и откормом и, наконец, забоем сельскохозяйственного скота. У нас лучшая автоматизация в животноводстве. В этой цепочке можно выделить следующие технологические процессы: приготовление кормов; поение и кормления животных; удаление навоза и его последующая переработка; сбор полученной продукции (постриг шерсти, сбор яиц и так далее), забой на мясо откормленных животных; спаривание скота с целью получения приплода; различного рода работы по созданию и последующему поддержанию в помещениях необходимого для животных микроклимата и так далее. Одновременная механизация и автоматизация животноводства не может быть абсолютной. Некоторые рабочие процессы можно автоматизировать полностью, заменив ручной труд роботизированными и компьютеризированными механизмами. Другие виды работ можно только механизировать, то есть выполнять их может только человек, но с использованием более современное и производительное оборудование для животноводства в качестве вспомогательного инструмента. Полностью ручного труда в настоящее время требуют очень немногочисленные виды животноводческих работ.

.